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Cultura, gastronomia, serviços e tudo que se tem para saber sobre cada cantinho da Cidade Maravilhosa.

Inspirador

Publicado em: 28/03/2022

A cidade do Rio possui incontáveis centros gastronômicos em diversas regiões da cidade. Desde os tradicionais Cadeg, em Benfica, e a Feira de São Cristóvão, até a Cobal do Humaitá e os botecos do Jardim Oceânico. O carioca gosta dessa atmosfera informal que mistura feira, mercado e claro, o ambiente descontraído dos bares.

Um dos pólos mais famosos e frequentados da região da Zona Sul, é a Rua Dias Ferreira. O espaço fica em uma das áreas mais badaladas da cidade, que se consolidou nos últimos tempos como um point de diversão para cariocas e turistas.  A Dias Ferreira também fica bem próxima da Rua Humberto de Campos, localizada entre o Leblon e a Gávea, no trecho, fica situada outro tesouro do lazer no Rio, a Cobal do Leblon.

Apesar de ser menor que a sua xará, o centro hortifrutigranjeiro não deixa de ser um lugar igualmente agradável para beber cerveja gelada nas noites quentes, especialmente se for dia de partida de futebol. O local é tradicionalmente frequentado por torcedores de todos os clubes cariocas e já virou 'figurinha carimbada' entre os lugares no Rio para se acompanhar os jogos. Na Rua Humberto de Campos, perto do Shopping Leblon, ficam excelentes apartamentos, incluindo coberturas com vista espetacular da Selva da Pedra.  

Com uma grande diversidade gastronômica, a Cobal do Leblon está sempre rodeada de música e animação. Não é incomum ver muitas pessoas bebendo em pé, inclusive por que gostam, enquanto tantas outras ficam sentados nas cadeiras. Bem pertinho dali, na Rua Rita Ludolf, uma das áreas mais nobres do bairro do Leblon e famosa por abrigar importantes grifes de moda, é possível, também, encontrar ótimos imóveis, entre eles apartamentos de 1,2 e 3 quartos.

Um dos grandes carros chefes dos restaurantes e bares da Cobal é, sem dúvida nenhuma, o chopp, que está sempre gelado e a porção de camarão frito. A Dobradinha é um clássico da boemia carioca que ganha vida nesta versão para lá de generosa do famoso petisco.

Os polos gastronômicos são quase como a segunda casa do carioca. Tem bebida, comida, e aquele clima aconchegante que remete ao nosso lar.

 

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